× ENTRAR CADASTRE-SE
banner blog custos suinos frangos sobem

Custo de produção de Suínos e de Frangos volta a subir

Os custos mensais de produção de suínos e de frangos de corte calculados pela Central de Inteligência de Aves e Suínos da Embrapa (CIAS) voltaram a registrar aumentos no mês de outubro. O ICPFrango/Embrapa subiu 2,74%, e fechou o mês em 183,17 pontos. Já o ICPSuíno/Embrapa encerrou o décimo mês de ano com elevação um pouco menor, de 2,47%, mas suficiente para inflacionar os custos de produção, na casa dos 194,98 pontos.

No caso dos frangos de corte, o item nutrição obteve alta de 1,37% em outubro na relação com setembro. O mesmo item para suínos teve um aumento de 2,40%. Com o aumento nos ICPs, o custo de produção do quilo de suíno vivo em ciclo completo em Santa Catarina passou de R$ 3,33 em setembro para R$ 3,40. Já o custo de produção de frango de corte no Paraná passou de R$ 2,30 para R$ 2,37 por quilo vivo em outubro.

Apesar disso, os custos de produção ainda acumulam queda no ano. O ICP/Frango está em -13,17% e o ICP/Suíno em -11,43%.

Já conhece a CBC Agronegócios? A CBC é o maior site de comercialização do agronegócio. Através da CBC Agronegócios você pode se conectar com milhares de empresas para comprar ou vender seus insumos agrícolas. Basta se cadastrar, colocar sua oferta ou negociar com outras partes. Clique aqui para se cadastrar

Já é cadastrado, crie seu hábito produtivo. Insira indicações e acompanhe mercado.

Conteúdo produzido pelo Canal Rural – www.canalrural.com.br. Acesse e fique por dentro das últimas notícias do agronegócio.